Это не Latvijas Gāze! В микрорайонах по всей Риге мошенники обворовывают пенсионеров

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

В этом месяце зафиксированы сразу несколько случаев, когда мошенники, представляясь сотрудниками Latvijas Gāze, проникали в квартиры пенсионеров в разных микрорайонах Риги и совершали кражи. Полиция призывает, прежде чем впускать чужого человека в дом, проверять его документы, сообщила ЛЕТА. 

Во второй половине прошлой недели и в начале этой недели Госполиция получила информацию от четырех пострадавших женщинах пенсионного возраста о том, что в их квартиры, расположенные в Плявниеках, Пурвциемсе и Кенгарагсе, обманом проникала некая женщина, утверждая, что она сотрудница Latvijas Gāze и ей необходимо проверить счетчики газа. 

Женщина отвлекала внимание и воровала ценные вещи и деньги. В еще одном месте на Югле у хозяйки квартиры закрались подозрения о преступлении, и она позвонила в полицию. За это время мошенница сбежала с места преступления.

На данный момент начато несколько уголовных процессов по первой части 175 пункта Уголовного закона - о краже, начало расследование. За такое преступление предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

Полиция призывает отозваться каждого, кто пострадал от такого преступления или у кого есть любая полезная информация для раскрытия этих преступлений. Обратитесь в ближайший участок или по телефону 110!

В свою очередь Latvijas Gāze сообщает, что с 1 декабря 2017 года компания не совершает никаких проверок в домашних хозяйствах. Согласно закону о реорганизации компании, теперь проверки газа проводит компания GASO. 

При проверке жителей призывают спрашивать у сотрудников GASO их удостоверения. Если возникают сомнения, стоит позвонить по телефону 115 (в рабочие дни с 8.00 и до 17.00) или 114 (в выходные). 

Как выглядят удостоверения сотрудников GASO, можно проверить на домашней страничке компании!

НАВЕРХ