Винькеле здравоохранение, Пабриксу оборону. "Для развития/За!" назвало своих министров

Илзе Винькеле и Даниэль Павлютс

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Партийное объединение "Для развития/За!" готово работать в правительстве под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") и уже выдвинуло кандидатуры министров, сообщила ЛЕТА.

Артиса Пабрикса на должность министра обороны, Юриса Пуце на должность министра охраны среды и регионального развития, Илзе Винькеле на должность министра здравоохранения.

Сопредседатель партийного объединения Пуце считает, что опыт Пабрикса в Латвии и Европе, в руководстве МИД и Минобороны достаточен, чтобы снова взять на себя эту должность и стать вице-премьером.

Приоритетом самого Пуце, если он станет министром охраны среды, будет укрепление и усиление краев Латвии, а Винькеле планирует обеспечить реформы в медицине, сообщили партии.

В прошлый Сейм Винькеле была избрана от "Единства" и от отдельных политиков получила критику за раскол "Единства".

Как сообщалось, Кариньш планирует сформировать правительство из четырех партий - "Для развития/За!", Новой консервативной партии, "Нового Единства" и национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Напомним, политолог Илга Крейтусе в эфире передачи "Без компромиссов" прокомментировала готовность "Нового Единства" взять на себя инициативу в формировании правительства во главе с Кришьянисом Кариньшем словами:

"Впервые в истории нашей страны на пост премьера претендует человек, который даже не баллотировался". 

Также прозвучало, что ситуация уникальна еще и тем, что Кариньш является представителем самой маленькой фракции в парламенте — такого в латвийской практике никогда не было. Подробнее по ссылке!

НАВЕРХ