Трамп рассказал о проделанной за Россию работе в Сирии

Дональд Трамп

ФОТО: AP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что армия США в Сирии делала работу России, Ирана и сирийского правительства. Об этом он написал в своем Twitter.

"Россия, Иран, Сирия и другие — враги ИГИЛ в регионе. Мы там делали их работу. Пришло время возвращаться домой", — сказал лидер.

Он отметил, что решение о выводе военных из Сирии не было неожиданным.

"Я выступал за это годами, а шесть месяцев назад, когда я во всеуслышание заявил об этом, я согласился оставить там войска подольше", — добавил он.

Затем американский президент продолжил: "Хотят ли США исполнять роль полицейского на Ближнем Востоке и НИЧЕГО не получать взамен, терять драгоценные жизни и триллионы долларов защищая тех, кто практически никогда не ценит то, что мы делаем? Мы хотим там навечно остаться? Пришло время для других вести войну".

19 декабря стало известно, что США начали вывод своих военных из Сирии. Это связано со скорым окончанием военной кампании по освобождению территорий, которые ранее занимали боевики "Исламского государства". До этого глава Белого дома Дональд Трамп объявил о победе над "Исламским государством" в Сирии.

НАВЕРХ