По миру шагает 2019 год!

ФОТО: AFP / Scanpix

В разных уголках мира уже встретили либо готовятся встретить новый, 2019-й год.

Независимое государство Самоа стало первой страной в мире, встретившей новый, 2019-й год.

Вскоре к ней присоединилась Австралия, в этот раз не поскупившаяся на самые дорогостоящие торжества в своей истории - они обошлись казне в 6 млн австралийских долларов (около 3,7 млн евро).

В Сиднее полюбоваться 12-минутным пиротехническим шоу в ночь на вторник, 1 января, собрались примерно 1,5 млн человек.

Кульминацией торжеств стало исполнение песни "(You Make Me Feel Like) A Natural Woman" легендарной американской исполнительницы Ареты Франклин.

Франклин скончалась в августе этого года в Детройте, и устроители мероприятия решили таким образом отдать дань памяти королеве соула.

Фото: Новогодний салют в Австралии

Видео: Встреча Нового года в Новой Зеландии

В России Новый год первыми отметили жители Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Магадана. 

В этом году торжества омрачены взрывом в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске. Добровольцы приносят одеяла, теплую одежду и продукты питания для пострадавших. Многие изъявили готовность приютить в новогоднюю ночь тех, кто остался без жилья.

В Москве "единым пространством празднования Нового года" станут Тверская улица, Манежная площадь, площадь Революции, Красная площадь, улица Варварка и парк "Зарядье", рассказали в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности.

На Красной площади будет действовать особый режим досмотра посетителей. Запрещены пронос алкоголя и фейерверков. Через час после Москвы праздник отметят в Калининграде. 

Фото: Салют в разных странах мира

НАВЕРХ