Пропавшего Дависа Перконса искали и в праздники. Полиция просит жителей о помощи

ФОТО: bezvests.lv

30, 31 декабря и 1 января Государственная полиция продолжала искать пропавшего 23 декабря 28-летнего Дависа Перконса из сборной Латвии по регби. Полиция повторно просит отозваться людей, которым может быть известно местонахождение Дависа, позвонив по телефону 110.

В праздничные дни в Олайне волонтеры организации Bezvēsts.lv искали Дависа с помощью дрона в радиусе нескольких километров вокруг того места, где была найдена его машина Toyota Corolla.

Во время праздника в поисках Дависа в Олайне и окрестностях приняли участие представители Государственной полиции и Национальных вооруженных сил, кинологи, волонтеры организации Bezvēsts.lv. В полиции подтвердили, что от жителей получена разная оперативная информация. Проверяются различные версии. Полиция повторно просит отозваться жителей, имеющих любую информацию, которая может помочь в поиске.

В окрестностях, где вечером 23 декабря был найден автомобиль, есть много мест, обход которых затруднен – заброшенные, частично разрушенные садовые домики, канавы с маленькими мостиками, кустарники.

Хотя эти территории ранее были осмотрены многими люди, в том числе кинологами с собаками, на этот раз для поисков использовали дрон, позволяющий лучше рассмотреть водоемы и недоступные места.

Галерея: Продолжаются поиски Дависа Перконса

"Мы останавливали кадры и на компьютере рассмотривали крупные планы мест, обращая внимание на мостики и канавы", – сказала представитель Bezvēsts.lv Светлана Гинтере. - Еще раз осмотрели окрестности железной дороги и лес. Добровольцы нашли одежду и чемоданы, но оказалось, что вещи не принадлежат пропавшему парню. Опросили жителей, живущих в этом районе Олайне. Повторно обыскали недостроенные сооружения.

"Пока нет ни одного повода для поиска Дависа в другом месте", – говорит Гинтере.

В поиске активно участвовали представители Латвийской федерации регби (ЛФР) и клуба "Miesnieki". Член правления ЛФР Марис Зелтиньш в беседе с TVNET охарактеризовал Дависа как пунктуального и ответственного человека.

У Государственной полиции есть несколько версий об исчезновении Дависа. О них можно прочесть в этой статье:

Напомним, что 28-летний житель Олайне Давис Перконс пропал 23 декабря 2018 года. Последний раз он замечен в социальных сетях в день пропажи, около 14 часов. Также известно, что сообщение в WhatsApp последний раз прочел в воскресенье, в 12:44.

Известно, что субботним вечером Давис гостил у друга в Риге, в Кенгарагсе, где провёл ночь с 22 на 23 декабря. Давис ушёл от друга примерно в 14:00.

Приметы: рост 190 см, спортивного телосложения.

Был одет: в серые брюки, зимнюю куртку Camel, обут в черные ботинки.

При себе были: телефон, документы, кредитные карты, ID карта.

Просьба ко всем, кто видел мужчину или что-то знает о его возможном месте нахождения, сообщать в BEZVESTS.LV по номеру +371 22 084 084 или в полицию по телефону 110.

НАВЕРХ