Мейвезер: Готовился ли я к бою с Насукавой? Нет

Флойд Мейвезер (слева)

ФОТО: EPA/Scanpix

Американский боксёр Флойд Мейвезер сообщил, что перед боем с японцем Теншином Насукавой практически не тренировался, а всего несколько раз посетил спортзал. 

Поединок спортсменов по правилам бокса состоялся 31 декабря в Японии. Мейвезер трижды отправил Насукаву в нокдаун, после последнего из которых команда японского спортсмена приняла решение об остановке встречи.

"Я хочу поблагодарить Теншина за шоу. Насукава до сих пор не побежден, я сделал это только для того, чтобы развлечь фанатов. Я сказал: "Почему бы и нет?". Я все еще в отставке, все еще 50-0. Теншин — настоящий чемпион и крутейший боец. Теншин, держи голову выше. Я хочу, чтобы фанаты со всего мира поддержали его. Он отличный парень и великолепный чемпион", - сказал Мейвезер изданию BoxingScene.

Поединок Мейвезера и Насукавы носил выставочный характер, поэтому на нём не было судей. Максимальная продолжительность боя была оговорена заранее - три раунда по три минуты. Для победы нужно было отправиться соперника в чисты или технический нокаут.

Галерея: Бой Флойда Мейвезера и Теншина Насукавы

"Готовился ли я к бою с Теншином? Нет. Я заходил в зал пару раз, покружил там с Дакуаном Мэйсом. Я уже называю его чемпионом, потому что он может им стать, если будет слушать и набираться опыта", - сказал Мейвезер.

41-летний Мейвезер какое-то время назад ушёл из профессионального бокса, но ради боя с японцем решил вернуться в ринг. Гонорар Мейвезера за бой оценивается в 9 млн долларов.

За время своей карьеры Мейвезер одержал победу во всех 50 проведённых боях. Насукава также не знает поражения в 27 боях в рамках ММА. Для японца это был первый бой против профессионального боксёра.

НАВЕРХ