Под лед Кишезерса провалились трое подростков

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

29 декабря в 18:54 муниципальная полиция Риги получила информацию о двух девочках, которые провалились под лед на Кишезерсе.

Стражи порядка незамедлительно выехали на указанное место и встретили вызвавшую их женщину. Рядом стояли две мокрые, замерзшие и плачущие девочки. Подростков незамедлительно поместили в полицейский автомобиль, где они могли снять верхнюю одежду и надеть служебные куртки полицейских, которые заботливо их предоставили. Кроме того, были вызваны сотрудники Службы неотложной медицинской помощи.

Во время разговора выяснилось, что вместе с девочками был и парень. Они решили идти вдоль берега Кишезерса, однако в темноте потеряли береговую линию и пошли в направлении водоема. Вскоре лед стал совсем тонким и все трое провалились. На счастье, дети сами сумели выбраться из воды.

После спасения парень побежал за помощью на спасательную станцию, а девочки решили пойти домой. Их в Межапарке заметила прохожая, которая незамедлительно сообщила в полицию.

В то же самое время со спасательной станции Кишезерса была получена информация, что за помощью к стражам порядка обратился вымокший парень. Он провалился под лед Кишезерса вместе с еще двумя девочками, однако точное место указать не смог. Спасателям передали информацию, что девочек нашли.

Все трое подростков были доставлены в больницу. О произошедшем проинформировали их родителей.

НАВЕРХ