Реабилитированы: 5 продуктов, вред которых преувеличен
Правда или миф?

ФОТО: Flickrby JBLM MWR Marketing

Научные исследования говорят о том, что вредные продукты нередко употребляются людьми-долгожителями. Так не преувеличен ли их вред для здоровья? Диетологи рассказали о том, какие продукты в последнее время оказались реабилитированы.

Пицца. Возможно, кому-то кажется, что пицца - это самый опасный фастфуд для фигуры. Но в реальности это блюдо может быть вполне сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Правда,

это верно лишь в том случае, если в начинке пиццы содержится много овощей и не слишком много сыра, а тесто - тонкое,

сообщает МедикФорум.

Молоко. Нередко можно услышать о том, что молоко не усваивается взрослым организмом. Однако статистически по всему миру как раз больше становится людей, которые хорошо усваивают молочные продукты.

И в этом нет ничего плохого - все же молоко снабжает организм кальцием, белком, витаминами, а также улучшает иммунитет.

Картофель. Еще один продукт, вред которого преувеличен. Печеный и вареный картофель не вызывает ожирения, при этом он является источником важнейших для сердца калия и магния, а также витаминов В6 и клетчатки, улучшающих нервную систему и пищеварение.

Дрожжи. Многие искренне верят в то, что бездрожжевой хлеб гораздо полезнее продукта с дрожжами. Однако хлебопекарные дрожжи полезны:

в них много белка и аминокислот, витаминов группы B, незаменимых жирных кислот и других необходимых здоровью микроэлементов.

Соль. Если кто-нибудь будет убеждать вас в том, что от соли нужно отказаться, скажите, что вред соли явно преувеличен. Соль как источник натрия необходимо употреблять в количестве 5–6 граммов в день.

Если соли потребляется недостаточно, организм задействует натрий из мышечной и костной тканей, следствием чего становится упадок сил и проблемы с мозговой деятельностью.

НАВЕРХ