Малкин поддержал Магнитогорск. Взрыв случился на улице, где он жил

Евгений Малкин

ФОТО: USA Today Sports/Scanpix

Российскому форварду "Питтсбург Пингвинс" не удалось согласовать с Национальной хоккейной лигой (НХЛ) ношение траурной повязки в память жертв трагедии в Магнитогорске. Об этом сам хоккеист сообщил изданию "Спорт-Экспресс".

По словам 32-летнего нападающего, он обратился к представителям Лиги, чтобы получить возможность выйти на лед с траурной повязкой на свитере, но руководство НХЛ ответило отказом.

Тем не менее Малкин договорился с менеджером "Пингвинс" и в итоге россиянин играл в коньках, на которых были нанесены слова поддержки.

Малкин — уроженец Магнитогорска и воспитанник местного "Металлурга". Большую часть карьеры россиянин провел в НХЛ.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Малкин рассказал, что трагедия случилась на улице Карла Маркса, где он жил в детстве. 

"Я жил в 141-м доме, а обрушился 165-й. Буквально 20 домов разница. Никого лично, вроде, не знал. Мне тяжело сказать, я даже список фамилий, фотографий не видел, кто ушёл. Друзья скидывают видео, говорят, очень медленно раскапывают, чуть ли не вручную. Боятся, чтобы дом дальше не разрушился. 

Я хотел надеть траурную повязку на свитер. Сегодня созванивались с НХЛ, но они не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Перед игрой поговорили с менеджером, он предложил на клюшке написать, но она разноцветная, тоненькая, не было заметно бы. Решили на коньках писать, у баскетболистов подсмотрели, они так иногда на кроссовках делают", — цитирует Малкина "Спорт-экспресс".

Напомним, что подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился 31 декабря. Одна из версий трагедии — взрыв бытового газа. На данный момент обнаружены тела 38 жертв.

НАВЕРХ