Декларация Гобземса: два "Мерса", никаких накоплений и долги на тысячи евро

Адлис Гобземс

ФОТО: Zane Bitere/LETA

 Депутат Сейма и бывший адвокат Алдис Гобземс в декларации должностного лица указал два легковых автомобиля Mercedes Benz, однако финансовых накоплений у него нет, сообщает агентство ЛЕТА.

В декларации, опубликованной незадолго до Нового года, указано, что в собственности Гобземса имеется легковой автомобиль Mercedes Benz GL 350 2012 года выпуска, а в пользовании - Mercedes Benz CLA 200 2016 года выпуска. Кроме того, ему принадлежит земля в Риге.

В декларации Гобземс указал, что он является ликвидатором двух обществ - "За культуру" и "Буль ответственным".

В декларации не указаны ни накопления, ни доходы, однако, как свидетельствует документ, у Гобземса имеются долговые обязательства в размере 17 000 евро.

Кроме того, у Гобземса нет частных пенсионных фондов и страхования жизни с накоплением средств.

Как уже писал Русский TVNET, парламентская фракция партии "KPV LV" решила продолжить участие в переговорах о формировании правительства, но выдвинет ряд требований т.н. ядру будущей коалиции, сообщил после заседания фракции ее руководитель Атис Закатистов.

Он пока не уточнил, в чем заключаются эти требования, а также не ответил на вопрос, продолжит ли "KPV LV" настаивать на кандидатуре Алдиса Гобземса на должность министра внутренних дел.

Позже Гобземс сообщил журналистам, что снял свою кандидатуру на должность министра внутренних дел, но это его личное решение, которое не связано с позицией партии. 

НАВЕРХ