Рижское "Динамо" проиграло "Локомотиву", пропустив гол на последней минуте

Колтон Гиллис

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Рижское "Динамо" потерпело поражение в первом матче 2019 года. Подопечные Гирта Анкипанса на выезде уступили ярославскому "Локомотиву", пропустив шайбу за 18 секунд до конца основного времени - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2).

Команды начали очень резво и продемонстрировали хороший темп и скорость. У обеих команд в первом периоде было несколько возможностей игры в большинстве, но ни одной из сторон не удалось открыть счёт в первые 20 минут.

В самом начале второго периода хоккеисты "Локомотива" открыли счёт, но арбитр, после просмотра видеоповтора отменил взятие ворот, так как Коршков в момент удара сделал движение ногой.

Во вторые 20 минут преимуществом по-прежнему владели хозяева. "Динамовцам", в свою очередь, удавалось огрызнуться только находясь в численном большинстве.

Работы в защите рижанам хватало, и во многом благодаря нашему вратарю Тимуру Билялову нам удалось сохранять свои ворота на замке.

Счёт в матче удалось открыть лишь в заключительном периоде. Несмотря на преимущество хозяев вперёд вышли рижане — Виделль, получив передачу от Дарзиньша, прорвался к воротам и без проблем забил гол.

Несколько минут спустя Денис Алексеев сравнял счёт и вернул хозяев в игру. За две минуты до конца основного времени капитан "Динамо" Лаурис Дарзиньш получил удаление за выброс шайбы, оставив свою команду в меньшинстве. "Локомотив" сумел реализовать численное преимущество и вырвать победу за 18 секунд до конца матча. Гол забил Брэндон Козун.

Подопечные Гирта Анкипанса свой следующий матч проведут уже 6 января против московского "Динамо". Затем рижане сыграют с череповецкой "Северсталью" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Все матчи пройдут на выезде.

НАВЕРХ