Возобновлен демонтаж здания на улице Калнциема. Под снос пошел и фасад
Фото и видео

Продолжаются работы по сносу дома на улице Калнциема

ФОТО: Jānis Škapars/ TVNET

В четверг, 3 января, строители возобновили работы по демонтажу сгоревшего дома на ул. Калнциема, 2В в Риге.

Напомним, работы по демонтажу были начаты в конце декабря, однако 30 декабря стройуправа их остановила, так как исполнители работ не смогли предоставить заключение экспертов, что этот ценный фасад в югендстиле нельзя безопасно сохранить и его нужно снести.

Галерея: демонтаж здания на улице Калнциема

Однако сейчас стройуправа получила заключение строительных инженеров предприятия CMB.

В заключении указано, что фасад необходимо демонтировать до уровня первого этажа, чтобы он не угрожал жителям. Демонтировать необходимо фасад, который находится со стороны улицы Калницема. В свою очередь то, как сильно необходимо демонтировать фасад, выходящий на Ранькя дамбис, еще предстоит оценить.

До этого строители успели демонтировать только конструкции, находящиеся внутри здания, а также остатки конструкций, обрушившихся в результате пожара. Это означает, что вместе с ликвидацией фасада дом со стороны улицы Калнциема будет снесен полностью.

Видео: демонтаж здания на улице Калнциема 

В стройуправе отмечают, что, несмотря на сомнения жителей в том, стоит ли сносить здание полностью, все работы проводятся соответственно требованиям безопасности и ничего лишнего не уничтожается.

Напомним, в ночь на 25 ноября в здании по улице Калнциема, 2В произошел пожар, который тушили несколько дней. 

НАВЕРХ