Гобземс не обещает поддержки всех депутатов KPV LV правительству Кариньша

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Алдис Гобземс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Политик партии "KPV LV" Алдис Гобземс не обещает поддержки всех депутатов "KPV LV" сформированному Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительству.

Как Гобземс заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ, сам он будет голосовать против правительства "Нового Единства", потому что уверен, что в демократическом обществе партия, которая имеет в Сейме наименьшее представительство, не может формировать правительство.

На вопрос о том, возможна ли ситуация, что "KPV LV" в последний момент проголосует против правительства Кариньша и оно останется с 50 голосами в парламенте, Гобземс сказал, что "в жизни случается разное и всего предвидеть нельзя".

Многое будет зависеть от того, насколько уважительно к обществу и партнерам в дальнейшем процессе формирования правительства будут относиться остальные партии.

Он также заявил, что у "KPV LV" еще будут вопросы к формирующим правительство партиям по поводу его задач и декларации, например, сколько времени потребуется для ликвидации компонента обязательной закупки электроэнергии. По словам Гобземса, "KPV LV" не готова ждать этого три года.

НАВЕРХ