Светлана Солуянова - боксёрша с модельной внешностью, которая пишет стихи
Instagram недели

Светлана Солуянова

ФОТО: instagram.com/soluyan51

Глядя на 24-летнюю Светлану Солуянову в голову приходит только одна мысль - эта хрупкая блондинка легко может побороться за звание "Модель года". С такими внешними данными ей самое место на подиуме. Отбросьте предрассудки - Света не представляет свою жизнь без бокса!

Всё детство Светы прошло без родителей. Девочку по очереди опекали родственницы мамы. Папу она не помнит вовсе.

"Осталась единственная фотография, на которой трудно различить лицо отца. Мама  много лет провела, что называется, в "местах не столь отдаленных". Но у меня с ней хорошие отношения. Она живет в Москве, мы общаемся", - рассказывает Света.

В 13-летнем возрасте Света пошла в секцию бокса и сразу же обратила на себя внимание её будущего тренера Айрата Богданова.

"Она была своеобразным подростком. Жизнь без родителей наложила на неё отпечаток. Света могла подраться со сверстниками, доказывая свою правоту. Её характер и прекрасные физические данные привлекли меня. Уже тогда я понял - эта девочка далеко пойдёт", - вспоминает тренер.

Правда, убедить девушку посвятить себя полностью боксу было непростой задачей. Она могла неделями не появляться в спортивном зале и пропускать тренировки. Дело в том, что Света параллельно спорту посещала музыкальную школу по классу баяна и играла на гитаре.

"Я и сейчас могу на гитаре сыграть, — говорит Светлана. — Порой, даже песни на собственные стихи пишу. Думаю, если бы не бокс, то я бы с головой ушла в музыку".

После того, как Солуянова заняла третье место на чемпионате России, её тренер провёл с ней серьёзный разговор.

"Музыка и гитара - это здорово. Но сколько таких музыкантов по стране? Сотни? Тысячи? А в боксе ты уже третья в России! Будешь трудиться, станешь первой в Европе и мире", - сказал тренер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня мое утро прошло в приятной компании. Благодаря бренду Oysho вместе с @ursula__kim мы провели открытую тренировку по боксу в #oyshosporthub – уникальном pop-up фитнес-пространстве для интенсивных комплексных тренировок. Спасибо всем участникам, что были с нами, это были непередаваемые ощущения! Кстати, я проводила тренировку в вещах из новой спортивной коллекции #oysho, за счет высокотехнологичных тканей и эргономичного дизайна мне было очень комфортно! @Oysho #боксобъединяет #womenboxing #boxing #спортвмассы

A post shared by Солуянова Светлана (@soluyan51) on

Как же прав оказался её наставник. В 2018 году Солуянова во второй раз стала чемпионкой России, а вдобавок к этому завоевала золото на чемпионате Европы в весовой категории до 51 кг.

"Победа на чемпионате Европы - это колоссальный опыт. Надеюсь, он поможет мне дальше в борьбе за олимпийское золото", - отмечает Солуянова.

Помимо спортивных достижений, в прошлом году 24-летняя боксёрша была признана самой красивой спортсменкой по версии журнала Glamour. Это и не удивительно: высокий рост, стройная фигура, длинные ноги - с такой внешностью она с лёгкостью могла бы составить конкуренцию самым известным топ-моделям.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Создали друг для друга замечательный проект😍лимитированная серия одежды @karion_shop была представлена на мне🤗🖤 Крутая идея, крутая команда и прекрасный результат !❤️я в восторге 😍Спасибо тебе @jenyakaretina за удовольствие от творчества,за атмосферу на съёмке и за возможность побывать моделью, в своей привычной атмосфере 😀💪🏻😋, думаю это только начало совместных работ☝️️😚 Фото: @by_annydmitrieva @annydmitrieva Стиль: @jenyakaretina Одежда: @karion_shop Muah: @tatius_makeup

A post shared by Солуянова Светлана (@soluyan51) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Солуянова Светлана (@soluyan51) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ухожу я от Вас🤗злые Вы 🙈👋🏻

A post shared by Солуянова Светлана (@soluyan51) on

НАВЕРХ