Российская молодежка проиграла американцам в полуфинале чемпионата мира
Видео

Хоккеисты молодежной сборной России

ФОТО: AFP/SCANPIX

Молодежная сборная России по хоккею проиграла команде США со счетом 1:2 в полуфинальном матче чемпионата мира, который в воскресенье завершится в Канаде.

У американцев шайбы забросили Оливер Вальстрём (15') и Александр Хмелевски (25'). У сборной России отличился Григорий Денисенко (34'), который после игры был признан лучшим хоккеистом в составе нашей команды.

Отметим, что на восьмой минуте первого периода арбитры встречи отменили заброшенную шайбу российской команды, которая влетела в ворота от конька Никиты Шашкова.

"Так бывает в хоккее - по голевым моментам у нас было двойное преимущество, но соперник забил на одну шайбу больше, - приводит слова главного тренера сборной России Валерия Брагина официальный сайт ФХР. - США немного лучше начали, но вторая половина была целиком за нами, а в третьем периоде они играли на удержание. Претензий к ребятам никаких нет.

Момент с нашим незасчитанным голом я не хочу обсуждать. В таких играх важно, кто забьет первый гол. Предполагали, что много шайб в этой игре не будет.

Ребята переживают. Как и мы, тренеры, они чувствуют, что все было рядом. Но так сложилось. Сейчас важно успокоить их и подготовиться к завтрашней игре".

В матче за бронзовые награды россияне сыграют со швейцарцами, которые уступили в полуфинале финнам - 1:6. Позднее в состоится финал США - Финляндия.

НАВЕРХ