Урбанович не прогнозирует успешное сотрудничество "Согласия" и СЗК в оппозиции

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Если в оппозиции будут работать "Согласие" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), сотрудничество этих партий вряд ли будет успешным, считает председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

"СЗК провело такие большие "красные линии" в сотрудничестве с "Согласием", что из нашего сотрудничества вряд ли может получиться что-то хорошее. Но поживем-увидим", - сказал он агентству ЛETA.

Урбанович прогнозирует, что правительство под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") будет утверждено в Сейме.

Разногласий, например, по правительственной декларации между партиями правящей коалиции не будет, потому что их интересует только распределение должностей, а не "написание бумаг".

"Может, общество будет перекормлено какими-то дебатами, но не слишком явными и острыми, как прежде. Думаю, что эти партии быстро найдут внутренних и внешних врагов, которые их объединят, и Кариньшу будет доверена роль главного инквизитора", - сказал Урбанович.

Как сообщалось, 4 января президент Раймонд Вейонис еще так и не назвал нового кандидата на пост премьера. Предполагается, что окончательное решение он может принять в понедельник, 7 января, когда у него запланирована встреча с представителем "Нового Единства" Кришьянисом Кариньшем.

Кариньш предложил сформировать правительство, в котором будут представлены пять партий: "Новое Единство", Новая консервативная партия, "KPV LV", национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Для развития/За!".

НАВЕРХ