Tesla не смогла найти альтернативу китайским автомобильным компьютерам

ФОТО: EPA/Scanpix

С августа прошлого года производитель электрокаров Tesla должен платить повышенную ввозную пошлину в размере 25% за бортовые компьютеры нового автомобиля Limousine Model 3, которые обоснованно можно считать "мозгами" машины. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что концерн планирует обратиться с просьбой к администрации президента Дональда Трампа, чтобы в данном случае применялся порядок исключения, так как из-за высоких выплат ставится под угрозу рентабельность предприятия.

Tesla использует произведенные в Китае бортовые компьютеры на своем производстве в Фермонте, штат Калифорния, США.

Компания до сих пор не смогла найти альтернативного поставщика, который сумел бы выполнить специфические требования предприятия. Изменения в поставке этой специфической запчасти задержат реализацию проекта на 18 месяцев, кроме того, это негативно может повлиять на качество автомобилей.

Более широкую информацию о сущности проблемы и адресованной администрации президента США просьбе Tesla не предоставила. Другие автопроизводители США также не получили ответы на подобные просьбы об отмене повышенной ввозной пошлины для автомобильных запчастей, произведенных в Китае.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back