Динамовское дерби закончилось победой рижан в овертайме

Андрис Джериньш и Кристерс Гудлевскис

ФОТО: LETA

Рижское "Динамо" в рамках очередного матча регулярного чемпионата КХЛ одержало выездную победу в овертайме над московским "Динамо" - 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). Победный гол на счету Андриса Джериньша.

Несмотря на хороший темп и быстрый хоккей, командам так и не удалось создать ничего стоящего в первом периоде. Лишь под конец первой 20-минутки команды раскатались и на льду началась острая борьба за шайбу, столкновения и силовые приёмы. На счёте, правда, это никак не отразилось.

Счёт в матче был открыт на второй минуте второго периода. Алексей Пепеляев нанёс сильный удар и шайба от ловушки Гудлевскиса отрикошетила в ворота рижан.

В заключительном периоде у обеих команд было несколько возможностей игры в большинстве, но ни одна из них не была реализована.

За 5 минут до конца основного времени капитан рижан Лаурис Дарзиньш совершил отличный проход и нанёс мощный удар - шайба от перекладины вонзилась в сетку ворот. Этот гол стал 10-м для Дарзиньша в этом сезоне.

Основное время так и не выявило победителя, поэтому командам предстояло провести овертайм. В одной из атак рижан травму получил защитник хозяев Михал Чайковски, в которого угодила шайба. Пока словак лёжа корчился от боли, рижане провели атаку, которую точным ударом завершил Андрис Джериньш.

2:1 — победа рижского "Динамо", после которой, наверняка, будут споры о "неспортивном поведении" латвийской команды.

Таким образом, рижане сравнялись по очкам с "Витязем", который занимает 8-ю строчку, но у команды из Подольска матч в запасе (7 января против "Ак Барса").

Видео: Лучшие моменты матча Динамо (Москва) - Динамо (Рига)

После сегодняшней игры рижане проведут ещё два матча на выезде - 8 января против череповецкой "Северстали" и 10 января против "Салавата Юлаева" из Уфы.

НАВЕРХ