4 приема, помогающих худеть во сне
Эффективность доказана!

Иллюстративное фото

ФОТО: Flickr/by Richard Royle

Худеть во сне возможно за счет ускорения метаболических процессов. Ученые рассказали о том, как заставить организм более интенсивно расходовать жир во время сна.

Прием первый: белок перед сном. Употребление небольшого количества белка перед сном усиливает жиросжигание в организме в ночное время. Эксперты советуют принимать за полчаса-час до сна протеиновый коктейль калорийностью не более 150 калорий. По их словам употребление такого коктейля интенсифицирует метаболизм, а также способствует понижению давления.

Прием второй: добиться полной темноты. Эксперты рекомендуют использовать в спальне блэк-аут шторы, не пропускающие в комнату свет.

Чтобы худеть во сне, необходимо существовать в соответствии с биоритмами, а любые источники света по ночам могут легко нарушить баланс биоритмов.

В помещении, где спит человек, должно быть абсолютно темно.

Прием третий: прохлада. Прохладная атмосфера в ночное время в спальне побуждает организм активнее вырабатывать бурый жир, способствующий уменьшению массы белого жира и похудению. В том, что это так, ученые удостоверились после экспериментов  с участием мужчин и женщин, страдающих от диабета.

Прием четвертый: режим сна. Исследование, проведенное учеными из Университета Бригама Янга, показало, что

женщины, которые укладываются спать и просыпаются в одно и то же время, худеют быстрее, чем те, кто не соблюдает режим.

По словам специалистов, привычка засыпать и просыпаться в одно и то же время также полезна для поддержания здоровья сердца.

НАВЕРХ