Футболист "Баварии" съел стейк за 1200 евро и обматерил болельщиков

Frans Riberī

ФОТО: AP/Scanpix

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери в начале января посетил ресторан популярного шеф-повара Нусрета Гекче (известного как Salt Bae), где заказал стейк стоимостью 1200 евро.

Всё бы ничего, но французский футболист решил опубликовать фотографию блюда на свою страницу в социальной сети. Рибери, судя по всему, даже не догадывался о реакции своих подписчиков, которая последовала сразу после этого. Большинство комментаторов негативно оценило обед футболиста, обвинив того в расточительстве.

Оказалось, что футболиста не так уж и сложно разозлить и вывести из себя. Рибери решил ответить на критику нецензурной бранью, заявив, что никому ничего не должен, а его завистники появились на свет "из-за порванного презерватива". Примерно в таком же духе игрок сборной Франции прошёлся и по родственникам людей, писавших ему гневные комментарии.

Ответ руководства мюнхенского клуба не заставил себя долго ждать. "Бавария" осудила поведение Рибери и приняла решение оштрафовать футболиста на крупную сумму (превышает ли сумма штрафа цену на стейк - не сообщается).

"Рибери может тратить на свои нужды столько, сколько считает нужным, но подобный стиль общения недопустим для игрока "Баварии". Футболист служит образцом для подражания и несет ответственность за репутацию клуба", - заявил спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич.

Кстати, в клубе добавили, что Рибери посетил ресторан в рамках рекламной акции, поэтому утверждения, что он якобы заплатил 1200 евро за обжаренный кусок мяса, не соответствуют действительности.

Вот такие тяжелые времена для футболистов. Даже свой обед нельзя сфотографировать. Зачем еще тогда нужен Instagram?

НАВЕРХ