ВЛ-ТБ/ДННЛ нет покоя: министр по делам демографии должен быть!

Райвис Дзинтарс

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) все же еще намерено обсудить с партнерами введение в правительстве должности министра по делам демографии или другие решения демографических проблем.

Председатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс после встречи с представителями "Нового Единства" сообщил, что переговоры в основном касались организации разработки правительственной декларации и решения проблемных вопросов.

Оценивая ситуацию в целом, Дзинтарс отметил, что то, что происходит в настоящее время, это "результат большого компромисса", и партию многое не устраивает. Он подчеркнул, что ВЛ-ТБ/ДННЛ не должна убеждать "Новое Единство" в необходимости должности министра по вопросам демографии, потому что именно эта партия его предложила.

Тем не менее партия "KPV LV" настаивает на том, чтобы новые должности в правительстве не создавались. "Мы не считаем, что форма - это главное. Если возможно достичь тех же целей другими средствами, мы готовы об этом дискутировать", - сказал Дзинтарс.

По его словам, таким решением может стать создание секретариата по вопросам демографии, расширение функций центра по делам демографии или что-то в подобном роде. Национальное объединение считает, что еще возможно обсуждать создание должности министра и готово говорить об этом с "KPV LV". Дзинтарс подчеркнул, что ни одно из возможных решений не предусматривает дополнительных административных расходов.

НАВЕРХ