Взрыв газа в Валкской волости: дом безопасен, жильцы вернулись

Газовый баллон. Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Инженер-строитель признал безопасным дом в Валкской волости, пострадавший в понедельник в результате взрыва газа, и его жильцы вернулись в свои квартиры, сообщил агентству ЛETA председатель Валкского краевого самоуправления Вент Арманд Крауклис.

В дом не вернулись и пока остаются в муниципальной социальной квартире только жильцы квартиры, в которой произошел взрыв. Для ремонта этой квартиры потребуются серьезные вложения, добавил он.

Эта квартира приватизирована, но не внесена в земельную книгу, то есть документы на нее до конца не оформлены, и она не застрахована.

Ее владельцы - пожилая женщина с сыном - не смогут отремонтировать квартиру своими силами, поэтому самоуправление подумает, как им помочь, рассказал Крауклис.

Как сообщалось, в двухэтажном жилом доме в Валкском крае вчера произошел взрыв газа, пострадал один человек, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Вызов в ГПСС поступил около двух часов дня. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что, скорее всего, произошел взрыв газа, так как в воздухе чувствовался характерный запах.

Из дома были эвакуированы шесть человек, один из них получил травмы и был передан медикам скорой помощи. В здании в результате взрыва оказались повреждены внутренние и наружные стены, поэтому пожарные ограничили доступ к нему.

В самоуправлении Валкского края сообщили, что три жильца дома, где произошел взрыв, размещены в социальных квартирах, остальные поселились у родственников или друзей.

Полиция по факту взрыва начала уголовный процесс и расследует его обстоятельства.

НАВЕРХ