Триллер: Угон, погоня, смерть. Новые детали ДТП под Энгуре

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

​5 января в Смардской волости Энгурского края погиб молодой мужчина 1998 года рождения, управлявший автомашиной марки BMW. Как выяснилось позднее, он ехал на машине, угнанной за день до аварии. Теперь передача LNT Degpunktā сообщила новые подробности ДТП. 

В пятницу, 4 января, поздно вечером полицейские Тукумского участка получили заявление от владелицы авто об угоне ее BMW, сообщили в Degpunktā.

Женщина пояснила сотрудникам полиции, что транспортное средство на пару часов одолжил ее знакомый, но он не вернул машину вовремя. 

На звонки и сообщения он не отвечал, и женщина решила обратиться за помощью. В тот же день полицейские решили объявить автомобиль в розыск. Описание было разослано Дорожной полиции.

В то же время пост об угоне автомобиля был опубликован и в социальной сети Facebook. 

Как полиция выяснила позднее, возможный вор заправился на одной из заправок в Елгаве и не заплатил за топливо. Об этом, утром 5 января, в полицию сообщила диспетчер заправки. 

В том направлении был отправлен ближайший автопатруль, но перехватить нарушителя на BMW не удалось. Водитель быстро перемещался и сообщение о его местоположении пришли уже из края Джукстес поселка Пиенавас. 

Как рассказала Госполиция, позднее была получена информация, что машина, возможно, уже в стороне Яунпилса. 

И туда был отправлен экипаж полиции. К сожалению, обнаружить водителя в бегах там не удалось, но позднее выяснилось, что угонщик заправился в Пиенаве и уехал, не заплатив. 

Позднее и знакомые владелицы авто рассказали, что видели машину на Лиепайском шоссе.

Увидев хорошо знакомую светло-синюю BMW, они начали преследовать автомобиль и пробовали остановить угонщика своими силами.

Водитель и не думал останавливаться, пробовал "уйти от хвоста", убегая по разным деревенским дорожкам. К преследованию подключились и полицейские из ближайших краев. 

Очевидно, убегая от полиции и знакомых владелицы, 20-летний водитель не справился с транспортным средством, потерял контроль и на 54 километре шоссе Рига - Вентспилс улетел на встречную полосу, фронтально столкнувшись с автомобилем Volkswagen Passat.

Через несколько минут прибыла "Скорая" и пожарные. Спасатели срезали крышу BMW, чтобы вытащить водителя, но он уже был мертв. 

Люди, находившиеся во втором автомобиле, пострадали в ДТП. 

В Госполиции начат уголовный процесс по факту аварии и угона, назначены экспертизы, в том числе проверка алкоголя в крови погибшего водителя. 

В то же время в Госполиции отметили, что водителем был человек, хорошо им известный, за последние два года на уголовное преследование были отправлены шесть уголовных процессов. 

За последние годы жизни молодой мужчина успел совершить нарушения, связанные с нанесением ущерба, хулиганством и невыполнением судебных постановлений. 

НАВЕРХ