В Даугавпилсском крае в пожаре погиб один человек, в Риге пострадал пожарный

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Artūrs Krūmiņš/TVNET

Во вторник утром произошел пожар в одном из жилых домов в Даугавпилсском крае, погиб один человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Сообщение о пожаре ГПСС получила в 8.16. Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что одноэтажный жилой дом полностью охвачен огнем и у него обвалилась крыша. В результате пожара погиб один человек. Возгорание было ликвидировано в 12.02.

В Риге во вторник вечером произошел пожар повышенной опасности, во время тушения которого легкие травмы получил пожарный.

В 19.47 ГПСС получила вызов в жилой дом в Риге, откуда шел дым. Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что в многоэтажном жилом доме горит одна из квартир.

До прибытия сотрудников ГПСС из здания собственными силами уже успели эвакуироваться 15 человек. С помощью автолестницы пожарные вывели из дома еще 19 человек. Четыре человека в результате пожара пострадали и были переданы медикам.

Во время тушения пожара и спасения людей легкие травмы получил один из пожарных. После оказания медицинской помощи он смог продолжить работу.

В целом за прошедшие сутки в стране зарегистрировано 17 пожаров.

НАВЕРХ