За похищенную жену норвежского мультимиллионера потребовали выкуп в криптовалюте

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: AP/Scanpix

31 октября прошлого года была похищена жена норвежского предпринимателя и мультимиллионера Тома Хагена Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген. Как сообщают местные СМИ, преступники за освобождение 68-летней женщины потребовали девять миллионов евро.

Хаген пропала в конце октября из своего дома недалеко от Осло. С момента пропажи ведутся поиски, однако полиция держало это в секрете, так как "были высказаны очень серьезные угрозы", указывает ВВС.

Телеканал NRK сообщает, что выкуп потребовали в криптовалюте "Monero". Цифровые валюты позволяют эффективнее скрывать личности участников сделки.

Том Хаген занимается недвижимостью и сферой энергетики. Его богатство измеряется в 1,7 миллиарда норвежских крон или около 174 миллионов евро. В списке самых богатых людей Норвегии журнала "Kapital" Хаген занимает 172-место.

NRK отмечает, что пара жила "затворнической жизнью" в Леренскуге на восток от Осло. Том Хаген "нехотя общался со СМИ и говорил о личной жизни".

С момента пропажа жены не были получены доказательства, что она жива и здорова. Пока ситуация не изменится, полиция посоветовала семье выкуп не платить.

Хоть женщина и пропала несколько месяцев назад, первые сообщения в норвежских СМИ появились только на этой неделе. Газета Aftenposten указала, что в редакции о произошедшем знали, но ради безопасности Хаген информацию не публиковали.

Полиция решила опубликовать информацию в надежде, что это поможет получить информацию о преступниках.

НАВЕРХ