"Эу, подождите! Это серьезно?": Соцсети о кандидате в министры благосостояния

Рамона Петравича

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Во вторник, 8 января, партия KPV LV выдвинула в кандидаты в министры благосостояния депутата Сейма Рамону Петравичу, заменив таким образом прошлого кандидата Иеву Крапане, которая отказалась от выдвижения "по состоянию здоровья".

Некоторые пользователи Twitter усомнились в соответствии Петравичи должности - указывается на возможные грехи прошлого, а также нехватку компетенции. В дискуссию вступил и аккаунт партии KPV LV.

На возможные грехи прошлого указала Инесе Эюгбо:

"Эу, подождите! Это серьезно? Продавщица из моей деревни? В Лейшмале перед выборами было возмущение, когда по телевизору сообщили, что у ее магазина выплата налогов странно мала. Кто-нибудь выяснил до конца, что там у нее с налоговыми делами? Платит? Не платит? Если не платит, как она надеется благосостояние поднимать?" 

"Такие у этой партии кандидаты в министры" 

"Прошлая кандидат была не лучше..."

В свою очередь пользователь Атис Скуя указал на яркий Instagram-аккаунт кандидата в министры:

"А какой фото у нее в аккаунте в Instagram, о-хо-хо, как понимаю, самые пикантные были удалены в течение последних часов.

Возможно, самый красивый министр благосостояния Латвии...

Затем в разговор вступил аккаунт KPV LV:

"Это, подождите! Что вы тут соизволили?

Но если серьезно, то начинает становиться смешно от того, что вечное недовольство правит теми, кто сам не пошел голосовать и сейчас кричит больше всех!

Хорошо, что еще кассиром не назвали!"

"А нужно было. Именно кассиром она и была" 

"Что мы только в молодсти не делали! У нас даже экс-глава СГД раньше была кассиром ;) Иногда удивляет уровень мышления людей".

Тогда Инесе Эюгбо решила направить беседу в другое русло:

"Мой твит ни коем образом не направлен против факта, что она руководит сельскими магазинами. Возмущение было в связи с тем, что еще выборами было указано, что она платит сотрудникам магазина минимальную зарплату и, возможно, зарплату в конвертах. Если сама не платишь налоги, как поднять благосостояние?" 

"Вы пишете, что возможно, но получается, что вы не уверены в этом факте.

Сельские магазины работают, как знаю, несколько часов в неделю. Если будете на селе, то увидите, как выглядят эти магазины, которые приезжают, продают товар и уезжают :)"

"Пишу "возможно", потому что сама не могу доказать зарплаты в конвертах. И это не моя работа или задача. Пусть этим занимается СГД, полиция или журналисты".

В свою очередь другие пользователи указывают на другое - компетенцию Петравичи занимать должность:

"Нет ни опыта, ни образования в социальной сфере, не выражала интереса и желания работать в ней, но считает себя подходящей. Всем бы такую самооценку". 

"Пусть у нас у всех присутствует некая высшая сила...!" 

"Есть аудитория (не я), которые считает, что руководить страной может любой мошенник (с), и они избиратели, они выбирают своих, мы своих. Что получается в итоге, мы видим. 

"Знаю многих людей с огромным опытом в социальной работе, есть интерес и знания. Однако никого из них нет ни в каких политических образованиях... потому что не хотят быть среди амбициозных придурков, каких большинство в "создающих правительство партиях". 

НАВЕРХ