Когда наконец начнется обещанная перестройка моста Брасас?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: LETA

Один из мостов Риги, мост Брасас, уже годами находится в плохом техническом состоянии, и, несмотря на то, что ранее многократно звучали обещания привести его в порядок, до сих пор этого не произошло. Между тем, эксперты квалифицировали мост как опасный, сообщает передача 4. studija Латвийского телевидения.

В марте 2018 года представитель предприятия "Inženierbūve" Айнарс Паэглитис признал, что из всех рижских мостов именно мост Брасас находится в наихудшем техническом состоянии. По его прогнозам, он может быть безопасен для движение еще всего два-три года.

В марте 2016 года представитель департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола указала, что, учитывая плохое состояние путепровода, его капитальный ремонт планируется провести в следующем [2018] году. 

Несмотря на то, что на дворе уже 2019 год, мост пережил лишь небольшие улучшения, к примеру, заделали дыру на лестнице и местами задули строительную пену.

На вопрос, почему обещанные ремонтные работы по-прежнему не начаты, Ахуна-Озола пояснила, что департамент сообщения получил проект перестройки моста лишь во второй половине прошлого года, проектировщики отстали от указанного в договоре срока на два года.

Однако уже объявлен конкурс на строительство, и если его результаты не оспорят, то перестройку моста Брасас начнут уже в апреле этого года.

НАВЕРХ