"Салават Юлаев" в овертайме вырвал победу у "Динамо"

Увис Балинскис

ФОТО: www.dinamoriga.lv

Рижское "Динамо" завершило первую в этом году выездную серию матчей в Уфе. К сожалению, латвийские хоккеисты уступили в овертайме "Салавату Юлаеву" - 2:3 (2:2, 0:0, 0:0, 0:1).

Матч начался с мощного прессинга хозяев, которые прижали "динамовцев" к собственным воротам. На 9-й минуте уфимцы вышли вперёд благодаря голу Линуса Умарка. Вскоре Руслан Педан нарушил правила и оставил "Динамо" в меньшинстве. Хозяева воспользовались численным большинством и удвоили своё преимущество — гол на свой счёт записал Владимир Ткачёв.

Казалось, что рижане "посыпались" и гости полностью взяли игру под контроль. Вдобавок ко всему этому капитан "динамовцев" заработал удаление и оставил команду в меньшинстве.

Правда, численным преимуществом хоккеисты "Салавата Юлаева" не воспользовались, а сразу после возвращение со скамейки штрафников Лаурис Дарзиньш сократил отставание в счёте.

Для того, чтобы сравнять счёт в матче, рижанам потребовалось 17 секунд — Мартиньш Дзиеркалс отлично обыграл вратаря и забил свой 3-й гол в КХЛ.

В оставшееся время обескураженные хозяева бросились забивать, но вместо этого чуть не пропустили, когда Дзиеркалс и Джериньш организовали контратаку. К сожалению, Андрис немного не попал.

Во втором периоде преимуществом владели хозяева, но отличную игру в воротах показал вратарь "Динамо" Тимур Билялов, который не позволил уфимцам забить. Латвийским хоккеистам ничего не оставалось, кроме как рассчитывать на контратаки.

В конце периода отличную возможность вывести "Динамо" вперед упустил Микелис Редлихс, который выбежал 1 в 0, но не смог переиграть вратаря. Таким образом, во второй 20-минутке зрители голов не увидели.

Заключительный период рижане начали в меньшинстве, так как удаление в конце второго периода заработал Колтон Гиллис. До конца основного времени "Салават Юлаев" по-прежнему владел преимуществом и провёл серию опаснейших атак.

Стоит отметить отличную оборону рижан, которая работала практически безупречно и не давала хозяева развернуться вплоть до финальной сирены.

Овертайм, как это обычно и бывает, выдался ярким, динамичным и богатым на моменты. Были они и у рижской команды, но забить не получилось. Зато это удалось сделать Антону Бурдасову, который нанёс сильный удар и принёс победу своей команде — 3:2.

Впереди у рижан 5 домашних матчей. Нашими соперниками станут - челябинский "Трактор", "Автомобилист" из Екатеринбурга,  магнитогорский "Металлург", словацкий "Слован" и минское "Динамо".

Видео: Лучшие моменты матча Салават Юлаев - Динамо Рига

НАВЕРХ