Тиран и весельчак: выходит фильм о Сильвио Берлускони

ФОТО: publicitātes

11 января в прокат выходит новый фильм Паоло Соррентино "Сильвио" (в оригинале - Loro), посвященный бывшему премьер-министру Италии  Сильвио Берлускони. Автор "Великой красоты", "Молодости" и сериала "Молодой папа" снял провокационный фильм-карикутуру на мир роскоши и власти в Италии. 

Режиссер Паоло Соррентино давно заворожен темой власти. Десять лет назад он снял фильм "Изумительный", посвященный бывшему премьер-министру Италии Джулио Андреотти. Затем поставил нашумевший сериал "Молодой папа", в котором высмеял церковников из Ватикана. Теперь пришла очередь Берлускони. Впрочем, как признался режиссер, его фильм не полностью основан на реальных событиях.

"Мне хотелось создать такие вымышленные события, которые будут очень похожими на реальную жизнь", - сказал Соррентино.

Действие фильма разворачивается в частных джетах и на закрытых вечеринках в Риме и на Сардинии. Берлускони (Тони Сервилло) окружают красивые, но опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к нему доступ. Соррентино с точностью диагноста исследует нравы нуворишей-итальянцев, приближенных к власти. А в центре фильма — сам Берлускони — тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик, медиамагнат и владелец футбольного клуба. Впрочем, за гламурной жизнью и декадентскими оргиями героя скрываются свои драмы: показано, например, как рушится второй брак Берлускони с Викторией Ларио. 

"Сильвио" - не за и не против Берлускони. - говорит Соррентино. - Наоборот, это нежный взгляд на слабости стареющего мужчины". 

По словам Соррентино, его притягивает вульгарность мира власти и богатства. "Это картина о мире, который живет вокруг Берлускони, причем в определенный исторический период. Этот мир вульгарен, нельзя этого отрицать. Но надо признать, что вульгарность порой бывает очень красива".

В Италии фильм вышел в двух частях, потому что в нем много информации, интересной исключительно для итальянской публики. Для мирового проката Соррентино создал укороченную версию.

НАВЕРХ