Севастова, Остапенко и Гулбис узнали своих соперников на Australian Open

Анастасия Севастова, Эрнест Гулбис и Алёна Остапенко

ФОТО: TVNET kolāža

В четверг, в Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии по теннису, который пройдет с 14 по 27 января.

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис в первом раунде Australian Open встретится со Стэном Вавринкой из Швейцарии, который побеждал в Австралии в 2014 году, а также является победителем Roland Garros-2015 и US Open-2016. В данный момент швейцарец занимает 59-е место в рейтинге ATP.

Для Гулбиса, который занимает 83-е место в рейтинге ATP, Открытый чемпионат Австралии - не самый удачный турнир. Латвийский теннисист принимал в нём участие девять раз и только дважды смог пробиться во второй круг.

Алёне Остапенко в первом раунде Australian Open предстоит встретиться с Марией Саккари. 23-летняя гречанка занимает 41-е место в рейтинге WTA. Остапенко и Саккари до этого встречались между собой один раз - на турнире в Чарльстоне в 2017 году. Тогда сильнее оказалась наша теннисистка.

Ну и наконец, первая ракетка Латвии Анастасия Севастова встретиться с 28-летней Моной Бартель. Немка в мировом рейтинге занимает 74-е место. Ранее теннисистки не играли между собой. Для обеих спортсменок лучший результат на Australian Open - выход в четвёртый раунд. 28-летняя Севастова добилась этого в 2011 году, а немка в 2017.

Открытый чемпионат Австралии по теннису начнётся в понедельник, 14 января.

НАВЕРХ