''Новое Единство'' предложит не менять налоги и отложить планы, требующие больших денег

Айнар Латковскис

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

"Новое Единство" на переговорах с потенциальными партнерами по коалиции предложит не менять в этом году налоги и отложить реализацию идей партий, которые требуют крупного финансирования, заявил телеканалу LNT председатель фракции "Нового Единства" в Сейме Айнар Латковскис.

В среду все кандидаты в министры представили программы работы в своих отраслях, и, по словам Латковскиса, судя по ним, аппетиты партий не уменьшились, так как они предлагают реализовать идеи, требующие огромных средств, которых в бюджете нет.

"Новое Единство" попросит Минфин провести расчеты запланированных партиями расходов и их влияния на бюджет, но уже сейчас кандидат на пост премьера Кришьянис Кариньш и кандидат в министры финансов Янис Рейрс предложат партиям договориться, что налоги в этом году меняться не будут - ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.

Латковскис подчеркнул, что партиям придется "отложить свои аппетиты", и, если у них есть какие-то большие планы, то их можно будет оценивать только в контексте бюджета на 2020 год.

НАВЕРХ