Латвийские саночники впервые в сезоне среди победителей Кубка мира

Андрис и Юрис Шицы

ФОТО: AP/Scanpix

В субботу, 12 января, ​в Сигулде прошел шестой этап Кубка мира по санному спорту. Латвийские двойки саночников впервые в этом сезоне попали на подиум победителей - Оскар Гудрамович/Петерис Калниньш заняли второе место, а Андрис Шицс/Юрис Шицс - третье, сообщает ЛЕТА.

Победителями соревнований стали лидеры общего зачета Кубка мира Тони Эгерт/Саша Бенекен из Германии. Они обогнали двойку Гудрамовича/Калниньша на 0,379 секунды.

В свою очередь братья Шицы отстали от победителей на 0,469 секунд. 

Сразу за чертой пьедестала остался другой немецкий экипаж Тобиаса Вендля/Тобиаса Арльта.

Худший результат на домашней трассе показал третий латвийский экипаж Кристенс Путинс/Имантс Марцинкевич, которые после первого ошибочного заезда были только на 13 месте, но после второго заезда в итоге заняли 12-е из 18-ти стартовавших.

В общем зачете Кубка мира после шести этапов с 725 очками лидирует двойка Эгерт/Бенекен. У следующего за ними экипажа Вендля и Арльта - 576 очков, а у австрийцев Томаса Штейса/Лоренца Коллера - 552.

Латвийские саночники Андрис и Юрис Шицс собрали 451 очко и занимают пока четвертую позицию, Путинс/Марцинкевич с 334 очками девятые, а Гудрамович и Калниньш - 15-е, у них 156 очков.

Сезон завершится в Сочи девятым этапом Кубка мира. 

НАВЕРХ