"Трактору" потребовалось 14 секунд, чтобы одержать победу над "Динамо" в овертайме

Френкс Разгалс

ФОТО: Paula Čurkste / LETA

Рижское "Динамо" у себя дома уступило "Трактору" - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Судьба матча решилась в овертайме, в котором челябинцам потребовалось всего 14 секунд, чтобы забить гол.

Счёт в матче был открыт уже на 55-й секунде, когда Рихардс Маренис сделал шикарную передачу на Брэндона Макмиллана, который находился абсолютно один у ворот соперника.

Рижане в первом периоде полностью доминировали и владели подавляющим преимуществом, а хоккеисты "Трактора" лишь ближе к концу первой 20-минутки оживились и нанесли первые удары по воротам Тимура Билялова.

Во втором периоде темп игры немного упал. Рижане растеряли преимущество и команды играли в равный хоккей. На 6-й минуте гости сумели сравнять счёт. Гол записали на Райана Стоа, который наносил удар, но на самом деле, шайба залетела в ворота от конька Марениса, который случайно затолкал ногой шайбу в ворота.

В оставшееся время хоккеисты "Трактора" создали ещё несколько опасных моментов и могли выйти вперёд, но удача и Билялов были на нашей стороне. Рижане заканчивали период в обороне и лишь изредка выбирались в контратаки, которые так и не привели к забитым голам.

Третий период голов не принёс и командам пришлось определять победителя в овертайме, который продлился всего 14 секунд.

Йонас Энлунд прорвал оборону рижан, убежал 1 в 0, и как на тренировке поразил цель. Победа "Трактора" - 1:2. Кстати, "динамовцы" не могут обыграть хоккеистов из Челябинска уже 10 матчей подряд.

Следующий матч рижане проведут 15 января против лидера Восточной конференции "Автомобилиста" из Екатеринубрга.

Видео: Лучшие моменты матча Динамо - Трактор

НАВЕРХ