"Динамо" потерпело четвёртое поражение подряд. На этот раз от "Автомобилиста"

Матиас Мюттюнен

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Рижское «Динамо» потерпело четвёртое поражение подряд, уступив лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» в овертайме - 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).

«Автомобилист», как и положено было фавориту, с первых минут завладел преимуществом и в какой-то момент гостям удалось прижать рижан в собственной зоне, но выручал надёжно играющий в воротах Кристерс Гудлевскис.

Ближе к середине первого периода рижане сумели нащупать и выравнять игру — у «динамовцев» появились моменты. К сожалению, реализовать их не получилось. Команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

Во втором периоде у рижан было несколько возможностей игры в большинстве, которые не удалось использовать. В целом игра была равной и обе команды демонстрировали быстрый и зрелищный хоккей. В конце второй 20-минутки фантастический момент был у Липсберга - Дзиеркалс из-за ворот выкатил шайбу на Роберта, но тот не смог пробить вратаря. Перед заключительным периодом счёт по-прежнему был не открыт.

Галерея: Динамо Рига - Автомобилист

На 48-й минуте матча «Автомобилист» открыл счёт в матче. Это сделал Дэн Секстон, который отправил шайбу в девятку ворот Гудлевскиса. Спустя полторы минуты последовал ответ рижского клуба — Павлов нанёс удар, с которым справился вратарь, но первым на добивании оказался Майоне. Этот гол стал 10-м для Мэтью в этом сезоне.

Основное время так и закончилось вничью и командам предстояло выявить победителя в овертайме. В дополнительное время оба клуба показали активный и динамичный хоккей, но гостям всё же удалось увезти из Риги 2 очка.

После неудачной атаки в исполнении Редлихса и Дарзиньша, гости перехватили шайбу, вышли 2 в 0 и забили победный гол. 2:1 — очередное поражение «Динамо» в овертайме.

В следующем матче «динамовцам» предстоит сыграть с магнитогорским «Металлургом». Встреча состоится 17 января в 19:30.

Видео: Лучшие моменты матча Динамо - Автомобилист

НАВЕРХ