Трагическая авария под Пярну: столкнулись два фургона, погиб человек
Фото и видео

ФОТО: Kristo Niglas

Утром в понедельник, 14 января, на 14-м километре шоссе Пярну-Раквере-Сымеру в волости Тори, Эстония, столкнулись фургоны Volkswagen Transporter и Citroën Jumper. Управлявший Volkswagen 46-летний мужчина получил настолько тяжелые травмы, что скончался на месте происшествия. 

Находившегося за рулем Citroën 23-летнего мужчину скорая помощь осмотрела на месте происшествия, он не пострадал. Больше людей в машинах не было.

Старший смены Пярнуского полицейского участка Алвар Вилль сказал, что, по первоначальным данным, ДТП произошло тогда, когда у двигавшегося со стороны Раквере в направлении Пярну фургона Volkswagen стал вилять прицеп, и машина потеряла управление.

"На основании собранной к настоящему моменту информации можем сказать, что Volkswagen выехал на встречную полосу и столкнулся там с ехавшим со стороны Пярну фургоном Citroën, водителю которого не удалось избежать столкновения. Все детали произошедшего должно установить расследование", - объяснил он.

Полиция выяснила на месте происшествия, что водитель Citroën был трезв. Шины обоих транспортных средств соответствовали требованиям, водители были пристегнуты ремнями безопасности. ДТП произошло на прямом участке дороги, максимально разрешенная скорость там - 90 км/ч.

Сделанные на месте происшествия фотографии говорят о том, что дорожные условия были сложными, а дороги заснеженными.

НАВЕРХ