Евгений Плющенко госпитализирован из-за сильных болей в спине

Евгений Плющенко

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко попал в больницу. В минувшую пятницу его госпитализировали в нейрохирургическое отделение одной из московских клиник из-за сильных болей в спине.

Сообщается, что фигурист почувствовал себя плохо после презентации его нового шоу в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, тем же вечером Плющенко перенес операцию по удалению грыжи, которая сдавливала нерв. Пациент идет на поправку и благодарит поклонников за переживания и слова поддержки.

"Мы не комментируем! Так как Евгений сейчас не в большом спорте и его здоровье касается только его и его семьи", - написала Рудковская в сообщении корреспонденту РИА Новости

"Единственное, что могу сказать: действительно, проблемы были, так как Евгений откатал 30 шоу в Москве и в Санкт-Петербурге, и его беспокоили боли в шейном отделе позвоночника, поскольку на всех шоу он выполнял тройные прыжки и элементы ультра-си-класса".

По словам Рудковской, Плющенко хотел оперироваться в Израиле, но так как боли усиливались, он обратился за помощью к российскому специалисту.

Травмы спины сопровождали Плющенко всю вторую половину карьеры. Из-за них Евгению пришлось сняться с короткой программы в индивидуальном турнире Олимпиады в Сочи, после чего он больше не выступал на соревнованиях.

Ранее фигурист перенес ряд операций из-за проблем со спиной. В Израиле Евгению удалили межпозвоночный диск, заменив его полимером.

НАВЕРХ