KNAB впервые задержало должностное лицо Бюро внутренней безопасности

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters / Scanpix

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в пятницу, 11 января, по одному из уголовных процессов задержало должностное лицо Бюро внутренней безопасности (БВБ), сообщила ЛЕТА. 

Пресс-секретарь Бюро внутренней безопасности рассказала, что это первый случай в истории, когда сотрудник Бюро подозревается в преступлении. 

Она пояснила, что БВБ в соответствии с мерами внутреннего контроля идентифицировало информацию о возможной связи сотрудника с преступным деянием, несвязанным с обеспечением функций бюро и прямыми обязанности должностного лица.

Чтобы устранить сомнения в независимом и объективном расследовании, информация о случившемся передана в KNAB.

БВБ прекратило трудовые отношения с подозреваемым. 

Также в Бюро подчеркнули, что регулярно проводится внутренняя оценка рисков, и это одно из эффективных превентивных мероприятий, чтобы своевременно устранить возможные риски. 

KNAB продолжает сотрудничать с БВБ, но в целях следствия ни одно из учреждений более подробных деталей пока не предоставит. 

KNAB  даже не рассказало, какая мера пресечения применена к подозреваемому. В законе о KNAB говорится, что бюро ведет следствие и оперативную работу, чтобы открыть преступления в работе госинституций, если они связаны с коррупцией. 

БВБ начало свою работу 1 ноября 2015 года. Задача Бюро - расследовать преступления должностных лиц Госполиции и учреждений, находящихся в подчинении Министерства внутренних дел, за исключением Государственной службы безопасности. 

НАВЕРХ