Актуально: чем опасен снег, набившийся в колесные арки

Иллюстративное фото.

ФОТО: RAFFAELE PONTRANDOLFO/AFP/Scanpix

После снегопада дороги превращаются в полосу препятствий. Машины продираются сквозь сугробы, разбрасывая колесами комья снега. Он налипает на бамперах, порогах, скапливается в колесных арках. И это далеко не так безопасно, как кажется.

Пока машина находится в движении в городском потоке – проблем нет. Снег, даже набившись до отказа в колесную арку, остается достаточно рыхлым, и любое движение колес при повороте обрушивает скопившуюся снежную массу.

При длительном движении по трассе ситуация может измениться. Снег в арке, не будучи потревожен длительное время, успевает уплотниться и слежаться.

А если на маршруте попадались участки, посыпанные противогололедными реагентами, то масса в колесных арках оказывается еще и пропитана влагой. Через какое-то время она смерзается на морозе в монолитный ледяной кусок, практически "обнимающий" колесо с минимальным зазором. Похожую картину можно наблюдать, и когда машина с забитыми снегом арками паркуется на ночь. До утра снег также успевает превратиться в лед. И с этим уже шутить не стоит.

Во-первых, льдом может "прихватить" узлы подвески или тормозной системы. В этом случае попытки повертеть рулем могут окончиться печально, например, для резиновых пыльников, пишет "Автовзгляд".

Про случай, когда замерзшей водой покрываются тормозные суппорта и колодки, можно не упоминать. Первая же попытка торможения может привести к ДТП. Но даже если важные узлы и механизмы свободны от льда, радоваться рано. Опасность от наличия глыбы льда между колесом и подкрылком никто не отменял! При трогании колесо может сорвать этот нарост целиком или частично. И бывает, что обломки глыбы встают между покрышкой и подкрылком. Усилие, развиваемое колесом машины, вомнет лед в пластик, а может быть, даже и в металл крыла под ним.

Помня о возможности наступления подобных последствий, имеет смысл следить за тем, что происходит в арках колес машины. Особенно в снегопад.

Чтобы избежать проблем, достаточно при каждой остановке машины на длительное время контролировать арки колес визуально. Обнаружив набившийся снег, можно взять, например, снеговую щетку и ее ручкой постараться разрушить сугроб и выковырять его куски наружу.

Самое страшное, когда снежный нарост занимает все пространство между колесом и аркой. В этом случае колесо постоянно трется о лед. При проезде кочки или лежачего полицейского оно врезается в лед и может оторвать кусок глыбы вместе с куском подкрылка. Иногда пластмасса трескается, загибается и трется о колесо, появляется скрежещущий звук. Кроме того, при повороте руля колесо толкает ледяную глыбу в сторону, а та, в свою очередь, может повредить подвеску. И это не такая редкость, как может показаться.

Как бороться?

Чтобы избежать проблем, лучше всего вовремя удалять снежные наросты. Но не нужно отбивать их при помощи грубой силы – так можно повредить элементы подвески или другие части автомобиля, которые вмерзли в лед. Не надо стучать по наросту ногой – можно оторвать подкрылок или брызговик. Обнаружив набившийся снег, можно взять, например, снеговую щетку и ее ручкой постараться разрушить сугроб и выковырять его куски наружу.

Однако лучше всего заезжать время от времени на теплые парковки, чтобы снег и лед успели растаять. Можно раз в несколько дней посещать мойку, чтобы теплой водой растопить и сбить снежные наросты.

Ледяная корка на дисках

Также снег остается между спицами колесного диска, а потом при вращении колеса запрессовывается в лед. На большой скорости из-за этого начинаются неприятные вибрации на руле и кузове автомобиля – образовавшийся лед неравномерен и нарушает балансировку колеса.

Если пространство между спицами позволяет, снег нужно выметать щеткой сразу после выезда из глубокого снега. Если сразу это сделать забыли или не получилось, то уже спрессованный снег можно попытаться поддеть скребком или ножом.

А самый лучший вариант, как и в случае со снежными наростами на арках, – посетить мойку или дать отстояться машине в теплом гараже или отапливаемом паркинге. Если такая проблема настигла в дальней дороге, можно воспользоваться химией. Например, растворителями льда или стеклоомывающей жидкостью.

НАВЕРХ