"Динамо" уступило "Металлургу". Пятое подряд поражение рижан

Лаурис Дарзиньш

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Рижское "Динамо" у себя дома не смогло справиться с магнитогорским "Металлургом". У хозяев было очень много возможностей забить и реализовать численные преимущества, но голы в этом матче забивали только гости - 0:2 (0:0, 0:0, 0;2).

Рижане довольно быстро получили возможность играть в большинстве, правда, реализовать её так и не удалось. В целом, первый период прошёл с небольшим преимуществом «Динамо», а гости предпочитали опасно контратаковать.

Сложилось впечатление, что хоккеисты «Металлурга» долго раскачиваются и экономят силы. В первые 20 минут зрители так и не увидели голов.

Во втором периоде преимущество «Динамо» не сильно, но увеличилось. Рижане старались взвинчивать темп, но реализация моментов и численного большинства, оставляла желать лучшего. К сожалению, высокие скорости и борьба никак не повлияли на счёт. На табло по-прежнему горели два «грустных» нуля.

В третьем периоде наконец-то хоккеисты начали забивать. Правда, делали это лишь игроки «Металлурга».

На третьей минуте гости вышли вперёд благодаря голу Михала Булиржа. Затем у рижан снова появилось несколько возможностей игры в большинстве, но «динамовцы» так и не смогли реализовать ни одну из них.

За минуту до конца основного времени Евгений Тимкин забил второй гол и поставил окончательную точку в этом матче — 2:0 победа «Металлурга» и пятое подряд поражение «Динамо».

Наши конкуренты по турнирной таблице - «Витязь» и «Сочи» сегодня одержали победу и увеличили отрыв от «Динамо», которое по-прежнему занимает 9-е место.

Впереди у «Динамо» ещё две домашние встречи — 22 января против «Слована» и 24 января против минского «Динамо». Затем подопечные Гирта Анкипанса сыграют два матча на выезде.

Видео: Лучшие моменты матча Динамо - Металлург

НАВЕРХ