"Нашим детям придется умирать из-за Латвии?" Комментатор Fox News о роли США в НАТО

ФОТО: kadrs no video

Комментатор консервативного американского телеканала Fox News Такер Карлсон, дискутируя о НАТО с бывшим советником Барака Обамы по внешнеполитическим вопросам Дейвидом Тафури, выступил с вопросами, заинтересованы ли США начинать ядерную войну из-за Латвии и направлять значительные суммы на такие цели, как "территориальная интегрированность" Эстонии.

"Вы говорите, что в лучших интересах Америки начать ядерную войну, чтобы защитить Латвию?", - вопрошает Карлсон. "Нам пришлось бы это делать".

"В лучших интересах Америки - защищать другие страны по всему миру, которые пытаются стать демократическими, которые пытаются соблюдать свободу и права индивидов, которые стараются сохранить права человека, и самое важное - которые пытаются защитить верховенство закона. Латвия и остальные страны Балтии присоединились к НАТО и удачно это делают", - ответил Тафури.

"Тогда нашим детям придется умирать из-за Латвии, так как это каким-то образом защищает ее верховенство закона?", - продолжил Карлсон.

Тафури продолжил пояснять, что, глядя с исторической перспективы, если бы Латвия потеряла свободу в результате агрессии России, то этому последовали бы и многие другие страны. "В конце концов, это нас все равно коснется", - указал Тафури.

Дружественно настроенный к Fox News президент США Дональд Трамп многократно выражал неудовлетворение тем, что США вкладывают слишком большие средства в НАТО, и обвинил остальные страны-участницы в использовании США. Однако "общий котел" НАТО небольшой, и за вложенными в альянс средствами просматривается оборонный бюджет каждой страны-участника.

Как на этой неделе сообщил The New York Times, несколько должностных лиц США высокого ранга признали, что Трамп в 2018 году в частных разговорах заявлял, что хочет вывести США из НАТО.

НАВЕРХ