"В Юрмале беда! Аллочка больше не выступит". Почему мы в Латвии такие лузеры?

ФОТО: LETA, TVNET

В России сняли очередную передачу о том, какие мы, жители Латвии, лузеры. "Латвия изо всех сил старается стать европейской республикой. Фактически так же, как со всех ног бежит по шпалам пассажир, когда от него уходит последняя электричка. Но вряд ли там догадываются, что дальше страну ждёт евротупик", - сообщает передача. Действительно ли в Латвии всё так плохо, как показывают прокремлёвские телеканалы, разбирается журналист Мартиньш Даугулис.

"Раньше и рыба лучше была, сейчас она чуть хуже стала. Сейчас, видите, другое копчение идёт, сейчас белая, раньше была такая прекрасная коричневая, сейчас это нельзя больше. Раньше было вкуснее", - рассказывает тенденциозная передача, снятая прокремлёвским телеканалом. 

"Рыбная тема", по мнению российских ньюсмейкеров, не единственная проблема Латвии.

"А теперь и правда здесь гуляет лишь ветер и еще редкие отдыхающие. Курортный сезон Юрмалы в этом году закрыт досрочно, и не потому, что осень. Это раньше на берег, который был популярен во всём Советском Союзе, стремились приехать многие. А теперь с каждым годом российских туристов все меньше. Вот и сейчас практически никого не осталось", - продолжает вещать "зомбоящик"

Журналист Мартиньш Даугулис в своей передаче Starp Citu с иронией объясняет: "Шпроты помнят, шпроты покупают до сих пор.

Это ничего, что Жириновский сказал, что ему шпроты не нравятся. Мы знаем, что это популярный продукт. Поэтому эта тема может быстро привлечь сразу две аудитории — как жителей России, так и жителей Латвии.

Объём производства в последнее время растет с темпом примерно 10% в год. Конечно, были кризисные моменты в 2009-2010 годах, когда был спад, однако в долгосрочной перспективе мы видим, что есть тенденция роста".

Подробнее об этом смотрите в остроумном видео TVNET:

НАВЕРХ