Мифы и правда о женском интимном здоровье: Размер бюстгальтера может навредить груди?
Мнение эксперта

ФОТО: depositphotos.com

Хотя на первый взгляд и кажется, что в наши дни люди более образованные и могут смело и открыто обсуждать многие вопросы, тема интимного и репродуктивного здоровья, а также гигиены по-прежнему часто вызывает смущение, и женщины нередко стесняются ее обсуждать. Кроме того, не все представительницы прекрасного пола достаточно часто посещают гинеколога, в результате чего создается благоприятная среда для формирования различных мифов.

Как свидетельствует "Индекс здоровья Mana Aptieka и Apotheka"*, каждая четвертая женщина появляется в кабинете гинеколога реже, чем рекомендуется. Сертифицированный гинеколог Вия Плуме призывает внимательно относиться к своему интимному здоровью и регулярно посещать врача, а также развенчивает наиболее распространенные мифы о женском интимном здоровье.

>>> Мифы и правда о женском интимном здоровье: Во время менструации невозможно забеременеть?

4# Размер бюстгальтера имеет только эстетическое значение

На самом деле правильно подобранный размер бюстгальтера имеет не только эстетическое, но и физиологическое значение.

>>> Мифы и правда о женском интимном здоровье: Нужно ли мыться после секса?

Если женщина в повседневной жизни носит бюстгальтер, который ей слишком мал, в долгосрочной перспективе это может быть чревато серьезными проблемами со здоровьем:

косточки бюстгальтера могут вдавливаться в молочную железу и травмировать ее. Подобных повреждений молочной железы лучше избегать, так как они увеличивают риск возникновения рака груди.

>>> Мифы и правда о женском интимном здоровье: Спринцевание влагалища - желательная процедура?

Помимо этого, гинеколог напоминает, что женщинам с большой грудью рекомендуется регулярно носить бюстгальтер, поскольку он уменьшает нагрузку на спину и плечи, а также не дает груди обвиснуть.

* Об "Индексе здоровья Mana Aptieka & Apotheka". "Индекс здоровья Mana Aptieka & Apotheka" - это показатель того, как жители Латвии сами оценивают состояние своего здоровья, а также тенденций в профилактике, измерение которого проводится уже три года подряд в сотрудничестве с центром исследования рынка и общественного мнения SKDS. Индекс 2018 года был определен в апреле 2018 года, для этого было опрошено более 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

НАВЕРХ