Как выглядит "ферма" кокаина под Кокнесе, и что там происходит сейчас
TVNET с места событий

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

На прошлой неделей под Кокнесе были изъяты две тонны кокаина - для местных это было большой неожиданностью. Полиция подчёркивает - это крупнейшая партия наркотика в истории Латвии. TVNET побывал на месте событий и своими глазами увидел кокаиновую "ферму". Смотрите фото и видео!

Мрачным и серым выглядит хозяйство "Мазкаркли". Три хозяйственных помещения стоят полностью пустыми. В то же самое время не отпускает какое-nо сюрреалистическое чувство. Между заброшенными зданиями - снежные зимние пейзажи, старые колымаги... 

Галерея: Место в Кокнесе, где нашли кокаин

Здание, где в результате международной операции нашли кокаин, стоимость которого составляет около 65 миллионов евро, опечатано. 

Две тонны кокаина, изъятые на прошлой неделе, в Европу были ввезены в морском контейнере, в сопроводительных документах которого были указаны продукты питания.

Дама, которая живет в неполных ста метрах от уже опечатанного гаража, рассказывает, что ежедневно в этом месте останавливается немало автомашин. Поэтому все, очевидно, сходило с рук.

В результате оперативных действий были задержаны пять человек. Трое из них задержаны, к двум применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Один из задержанных - Андри Элстс. Именно ему принадлежит хозяйство "Мазкаркли". 

Местные жители очень удивлены произошедшим. Ничего подозрительного здесь обычно не происходило. Однако некая местная жительница всё же рассказала TVNET - перед новым годом, несколько вечеров подряд на лесопилке горел свет, и кто-то там работал, несмотря на то, что самого Андри на месте не было.

Смотрите короткое видео:

Напомним, на прошлой неделе под Кокнесе полиция Латвии изъяла крупнейшую в истории партию кокаина - две тонны.

НАВЕРХ