Элксниньш в первый день работы мэром остановил проект строительства завода

Андрей Элксниньш

ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

Повторно ставший председателем Даугавпилсской гордумы Андрей Элксниньш ("Согласие") в свой первый день работы в этой должности остановил проект строительства мусоросжигательного завода в микрорайоне "Химики", сообщили агентству ЛETA в самоуправлении.

В пятницу Элксниньш созвал внеочередное заседание думы для решения вопроса о приостановке проекта на основании мнения жителей и отсутствия финансирования.

Завод планировалось построить на ул. Менделеева, 13a. Это место на территории ТЭЦ-3 было выбрано весной 2017 года.

ООО "Южнолатгальская межсамоуправленческая организация по утилизации отходов" планировало построить в Даугавпилсе котельную для производства теплоэнергии из отходов. Предприятие принадлежит девяти латгальским самоуправлениям, его крупнейшим акционером является Даугавпилсское самоуправление.

Как уже писал Русский TVNET, в четверг, 17 января, на должность мэра Даугавпилса при поддержке "Нашей партии", представленной бывшим председателем думы Рихардом Эйгимсом, мэром Даугавпилса был избран свергнутый в свое время с этой должности Андрей Элксниньш ("Согласие").

Третья представленная в думе политическая сила - Латгальская партия - уже ранее заявила, что Эйгимс и Элксниньш создали новую коалицию.

НАВЕРХ