Объявлены самые модные продукты питания 2019 года
О многих мы даже не слышали!

Ореховое масло

ФОТО: Flickr/by Marco Verch

Мода на здоровый образ жизни вот уже несколько лет не сдает своих позиций. О том, какие продукты и тенденции правильного питания будут актуальны в 2019 году, пишет Woman.ru.

В последнее время продукты правильного питания приобрели особую популярность. И это вовсе не удивительно, ведь сейчас как никогда модно быть стройными и здоровыми.

Многим приверженцам здорового образа жизни (ЗОЖ) уже полюбились растительное молоко, сахарозаменители и соевое мясо. Однако в 2019-м в моду войдут такие продукты, о которых, возможно, не слышали даже ярые поклонники правильного питания.

Например, с этого года в тренде будут ореховые масла - арахисовое, миндальное и кешью. Ими можно заменить подсолнечное и другие растительные масла.

Тем, кто страдает от аллергии на орехи, но хочет попробовать что-нибудь новое, нутрициолог Михо Хатанака советует попробовать масло из семян арбуза или тыквы. "Следите за тем, чтобы в составе продуктов не было сахара", - рассказала специалист американскому Women's Health.

Также в этом году популярным будет необычный заменитель соли для мяса и рыбы - восточный соус харисса. Эта паста готовится из красного перца, томатов, чили и смеси приправ. Харисса идеально подойдет для любителей острого. Кроме того, появятся достойные заменители полюбившейся многим кокосовой воды.

Эксперты питания организации KIND Healthy Snacks советуют в этом году попробовать кленовый сок и кактусовую воду. Эти напитки хорошо утоляют жажду, а также положительно влияют на кожу.

Все мы знаем о пользе фруктов, однако не стоит ограничиваться простыми яблоками и апельсинами. В 2019-м специалисты советуют обратить внимание на редкие тропические плоды - гуаву, питайю, карамболу и маракуйю. Особенно популярным станет джекфрут.

"Это прекрасный источник железа, кальция и витаминов группы В. Также этот плод содержит белок и является прекрасной заменой мяса", - уверяет нутрициолог Бонни Тауб-Дикс.

По словам эксперта, в тренде также будут белковые снэки: грибные чипсы и вяленое соевое мясо. Кроме того, в этом году стоит попробовать модное полезное мороженое из авокадо, нута и кокосовой воды. Согласитесь, звучит весьма необычно!

НАВЕРХ