Федерер неожиданно вылетел с Australian Open

Стефаносу Циципас и Роджер Федерер

ФОТО: AP/Scanpix

Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер в четвертом круге Australian Open проиграл греку Стефаносу Циципасу – 7:6, 6:7, 5:7, 6:7. Таким образом, 37-летний сложил полномочия и у турнира будет новый чемпион.

Матч между Федерером и Циципасом продолжался 3 часа 45 минут. За это время швейцарец сделал всего 12 эйсов, а 20-летний Циципас выполнил 20 подач навылет, допустил одну двойную ошибку и сделал один брейк. Счёт в личных встречах между теннисистами стал равным - 1:1.

Таким образом, 37-летний сложил полномочия и у турнира будет новый чемпион. По итогам турнира впервые с марта 2017 года Федерер покинет топ-5 рейтинга ATP.

Стефанос Циципас, который занимает 15-е место в рейтинге ATP, в следующем раунде встретится с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Напомним, что несколькими днями ранее Мария Шарапова обыграла Каролину Возняцки, которая стала чемпионкой на прошлогоднем Открытом чемпионате Австралии. Правда, в воскресенья россиянка уступила Эшли Барти и тоже покинула турнир.

В Australian Open по-прежнему принимает участие первая ракетка Латвии Анастасия Севастова, которая в понедельник поборется с Наоми Осакой за выход в четвертьфинал.

НАВЕРХ