В Кенгарагсе мужчина попросил соседей быть потише и умер после падения с лестницы

Иллюстративное фото

ФОТО: Lita Krone/LETA

В ночь на 17 января Госполиция получила вызов в многоквартирный дом в Кенгарагсе, где в результате драки умер мужчина, сообщает передача Degpunktā.

Той ночью в квартире компания из нескольких человек отмечала встречу. Лица употребляли алкогольные напитки и громко себя вели, что мешало соседям.

Один из соседей решил поговорить с празднующими и попросить вести себя потише.

К сожалению, разговор закончился трагически - сначала между соседом и одним из мужчин начался словесный конфликт, который затем перерос в драку.

Согласно информации полиции, мужчина нанес соседу несколько целенаправленных ударов, в результате чего оба мужчины упали с лестницы и сосед погиб на месте происшествия.

Стражи порядка задержали подозреваемого и доставили в участок. Нужно отметить, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения - алкометр показал 2,5 промилле.

Задержанный 1988 года рождения ранее уже попадал в поле зрения полиции.

Начат уголовный процесс.

К задержанному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Госполиция призывает жителей, когда соседи мешают отдыху, не вступать в углубленные конфликты. Если во время разговора договориться с соседом не удалось или же есть ощущение, что разговор может перерасти в более серьезный конфликт, о происходящем стоит сообщить в полицию по номеру телефона 110.

НАВЕРХ