Кому в Латвии обещают зарплату в 5000 евро?

Офисный работник. Иллюстративное фото.

ФОТО: Dmitriy Shironosov/Scanpix

Если раньше в объявлениях по найму работодатели умалчивали о зарплате как о коммерческой тайне, то теперь обязаны оглашать ее размер. Закон о труде предусматривает, что в таких объявлениях должна быть указана амплитуда вознаграждения. Но почему зарплата за одну и ту же работу может отличаться в пределах нескольких сотен евро. Возможно, вакансии с большей зарплатой таят подвох?

"Стабильная зарплата", "конкурентноспособная зарплата", "мотивирующее вознаграждение". В этих терминах до сих пор заключено много неясностей.  

Изменения в Законе о труде вступили в силу 28 ноября прошлого года, согласно им, в объявлениях о найме персонала работодатель должен указывать амплитуду месячной или годовой зарплаты, или почасовую ставку брутто.

Букву закона пока что свято чтет только Государственное агентство занятости: во всех объявлениях указаны конкретные цифры. Тогда как на других порталах вакансий зарплату не указывают даже крупные, известные компании.

А объявления, где зарплата указана, смущают тем, что цифры там могут отличаться на несколько сотен евро за схожую работу. 

Иногда приходишь к поразительным выводам. Зато процесс поиска работы становится эффективнее. Людям не надо тратить время, претендуя на вакансии с низкой зарплатой. 

Если честен, проблем не будет

Соответствие объявления законодательству контролирует Государственная трудовая инспекция. Если закон о труде не соблюдается и вместо четкого указания амплитуды вознаграждения следуют пустые обещания о мотивации и социальных гарантиях, инспекция может наказать нарушителя согласно Административному кодексу о правонарушениях.

Но пока должностные лица с проверками и штрафами не спешат - поправки к закону ведь вступили в силу совсем недавно. 

Размер зарплаты всегда был чувствительной темой для работодателей, и перед принятием закона многие предприниматели тревожились, как повлияет публикация размера зарплат на правила игры на рынке труда. Ведь конкуренты могут переманить работников, предложив большую зарплату. 

Иногда даже на одном предприятии размер зарплаты за одинаковую работу отличается - работники, которые приходят на рынок труда сейчас просят большее вознаграждение, чем те люди, которые работают в компании уже по 10 лет. 

Заместитель директора Департамента трудовых отношений и охраны труда Министерства благосостояния Инета Вяксе говорит, что пока никто из работающих людей не жаловался на несоблюдение закона о труде.

По ее мнению фраза "амплитуда зарплаты" развязывает работодателям руки, ведь ограничений у амплитуды нет - она может варьироваться от "минималки" до 5000 евро. 

Указанная в объявлениях зарплата чревата дополнительным риском - попасть в руки налогового ведомства. 

Инета Вяксе считает, что работникам новое требование позволит лучше ориентироваться на рынке труда и понять, какова возможная амплитуда вознаграждения по конкретной профессии.

Если предприниматели не платят зарплаты в конверте и чувствуют себя уверенно, новое требование не должно доставлять им неудобства.

Кому заплатят больше всех?

На портале CV.lv опубликовано более 10 000 объявлений о работе – везде с указанием амплитуды зарплаты.

Противоположная ситуация на портале SS.com - в помещенных там объявлениях чаще всего не выполняются условия Закона о труде.

Судя по объявлениям, наибольшие зарплаты предлагаются финансовым специалистам, программистам, экспертам в области логистики, а также работникам физического труда -  механикам, каменщикам.

Следует отметить, что минимальная зарплата может фигурировать в тех объявлениях, где работодатели не стремятся указывать реальный размер зарплаты.

Финансовому директору торгового парка Rimanta сулят зарплату от 4300 до 5000 евро (брутто), руководителю в фирме логистики - от 2500 до 4000 евро (брутто), специалист по принятию решений может заработать до 4500 евро (брутто).

Для сравнения в Клинической университетской больнице им. Паула Страдыня физиотерапевту предлагается вознаграждение 924 евро (брутто) за полную ставку, эрготерапевту - 974 евро (брутто).

Гостиницы "Wellton" и "Rixwel" в Старой Риге приглашают на работу горничных. Во время обучения их зарплата составит 430 евро (брутто), когда начнут работать самостоятельно - 560 евро (брутто).

В то же время в Московском предместье гостиница обещает горничной 500-600 евро на руки. 

Няне в одном рижском детском саду обещают зарплату 504 евро (брутто), в другом - 630 евро (брутто).

Автоэлектрик и автослесарь могут заработать до 1700 евро (брутто) в месяц. Каменщик фасадов в Валмиере может претендовать на 2000 евро (брутто) в месяц.

Зато для производственного инженера в Озолниеках, для которого установлены высокие требования – опыт в области машиностроения и металлообработки, высшее образование, знания языков, амплитуда вознаграждения составляет всего 1000-1800 евро (брутто).

В то же время, например, сеть магазинов "Drogas", призывая присоединиться к коллективу продавцов в Саласпилсе, вознаграждение не указывает. Цифры не появляются также в объявлениях сетей "Narvesen" и "Eirovins".

Кажется, что продавца рыбы на Центральном рынке приглашают работать вообще за просто так.

Сапоги вместо зарплаты 

Председатель правления Латвийской ассоциации наемных работников Виталий Тихоненко положительно оценивает возможность узнавать и сравнивать зарплаты в объявлениях.

"Если человек в объявлении видит, что максимальная зарплата 2000 евро, ему становится ясно, что 3000 евро он не получит".

Упоминание вознаграждения в объявлениях позволяет избежать ситуации, когда работодатель одному из претендентов предлагает большую зарплату, чем другому – только потому, что ему так нравится.

Виталий Тихоненко рассказывает, что подобная практика наблюдалась в небольших сетях магазинов, где не определен единый стандарт.

"Думаю, что отбор персонала станет более честным. Если для претендента на работу вознаграждение является привлекательным, он будет больше стараться, покажет себя с лучшей стороны".

По словам Тихоненко на крупных предприятиях введены механизмы оценки работников. Например, "Rimi Baltic" ежегодно оценивает всех работников, начиная с грузчиков и заканчивая высшим руководством. Таким образом, на схожих должностях зарплата может колебаться.

В госучреждениях возможность колебаний меньше, однако сохраняется "резервная премия", позволяющая мотивировать работников.

Бывает, что предприниматель новичкам – энергичным, современно мыслящим людям - предлагает большую зарплату, чем тем, кто уже засиделся на предприятии по 20 лет и работает старыми методами.

Виталий Тихоненко говорит, что в таких случаях предприниматели стараются не разглашать зарплаты работников, чтобы не вызвать их недовольство.

"Частный предприниматель может делать, что захочет – у одного работника должность может звучать "уборщик", у другого – "специалист по обслуживанию клиентов". И зарплаты у них будут отличаться, хотя обязанности примерно одинаковы.

Как правило, зарплаты работников неохотно разглашают владельцы складов, предприятий по распространению товаров.

"Многие думают, что ситуация, когда зарплаты не выплачивают, осталась давно в прошлом. Нет! До сих пор есть предприятия, которые расплачиваются с людьми своей продукцией.

Например, один местный производитель обуви с иностранным капиталом два месяца платил людям зарплату сапогами", – рассказывает Тихоненко.

НАВЕРХ