Роналду приговорен к 23 месяцам тюрьмы условно и штрафу в 19 миллионов евро

Криштиану Роналду

ФОТО: AFP/SCANPIX

Нападающий сборной Португалии и туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду заключил сделку по делу об уходе от налогов в Испании, сообщает Reuters.

Сделка подразумевает, что Роналду получит 23 месяца условного тюремного срока. Кроме того футболист должен будет заплатить штраф в размере 18,8 миллиона евро, сообщает BBC News.

Роналду признал свою вину и пошёл на сделку на заседании суда, которое продолжалось всего несколько минут. По мнению испанских властей Роналду не заплатил налогов на 14,7 миллиона евро с дохода от использования его изображения. В общей сложности порутгалец признал свою вину в четырех налоговых преступлениях, совершенных с 2011 по 2014 год в период его выступления за мадридский "Реал".

Футболист, который явился в здание провинципального суда Мадрида в сопровождении своей девушки Джорджины Родригес, ранее категорически отрицал свою вину.

По данным журнала Forbes, состояние Роналду оценивается в 108 миллионов долларов, а его зарплата в "Ювентусе" составляет больше 30 миллионов евро.

НАВЕРХ