Без вести пропал самый дорогой игрок "Кардиффа". Есть вероятность, что он погиб

Эмилиано Сала

ФОТО: Reuters/ScanPix

Буквально два дня назад футбольный клуб "Кардифф" из Уэльса подписал контракт с нападающим французского "Нанта" Эмилиано Сала. Сегодня ночью самолёт, в котором Сала летел в Уэльс, пропал с экранов радаров.

"Кардифф" заплатил за переход игрока рекордную для валлийского клуба сумму - 15 миллионов фунтов стенрлингов. После подписания игрока Сала вернулася в Нант, чтобы попрощаться с бывшими одноклубниками.

"Последнее прощание", — так он подписал фотографию с бывшими партнёрами по команде.

После этого Сала вылетел на частном самолёте в Англию, но примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно пропало с радаров. По предварительным данным на борту находились два человека, одним из которых был аргентиский футболист Эмилиано Сала.

Когда выяснилось, что самолёт так и не прибыл в аэропорт, на его поиски отправились два вертолёта и несколько поисковых кораблей. Ночью из-за ухудшившейся погоды поиски прекратились. В настоящий момент поиски продолжаются недалеко от Нормандских островов. Пока новостей никаких нет.

Сегодня стало известно, что руководство "Кардиффа" запретило своим футболистам давать какие-либо комментарии на тему пропавшего с радаров самолёта, на котором летел новичок клуб, сообщает L’Équipe.

Французский "Нант" поступил примерно также - была отменена тренировка команды, а игрокам запретили общаться с прессой до появления официальной информации на счёт инцидента с пропажей самолёта, сообщает RMC.

Эмилиано Сала стал самым дорогим приобретением "Кардиффа" в истории и обошёлся клубу в 17 миллионов евро. Контракт с аргентинцем рассчитан до 2022 года.

28-летний футболист выступал за "Нант" с 2015 года. В этом сезоне во всех турнирах он забил 13 голов. Больше него, среди футболистов выступающих во Франции, забили только Килиан Мбаппе, Эдинсон Кавани и Неймар.

НАВЕРХ